ALIMENTO

 

INDICACIÓN y PROPIEDADES

 

1 ALHOLVA (FENOGRECO) Hipoglucemiante, antiinflamatorio, alto contenido en proteínas
2 AMAPOLA Buena fuente de proteína, contiene Omega -3, evita el estreñimiento
3 CHIA Fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3, antioxidantes
4 FUCUS VESICULOSUS Obesidad, hipotiroidismo, celulítis, arrugas, estrías y flacidez de los tejidos, reuma
5 GUARANÁ Fatiga física, tónico cardíaco, problemas digestivos, memoria y la actividad mental, decaimiento o apatía, testosterona
6 KOMBU Toxinas, colitis, sistema linfático, hipertensión, gota, alto valor proteico
7 LINAZA DORADA Colesterol, glucosa en la sangre, cáncer, calcio, toxinas, disfunción eréctil, Omega 3
8 MACA Energético, aumenta defensas, antidiarreico, afrodisiaco, reemplazante hormonal, calcio, artritis y reumatismo, infertilidad
9 QUINOA BLANCA Migrañas, sin glúten, energético, remineralizante, proteína completa
10 REMOLACHA Depurador hígado y sangre, antioxidante, hierro
11 SÉSAMO (AJONJOLÍ) Alto en calcio, benéfico al corazón, la piel y el estómago, proteína

Alimentos fermentados

La fermentación puede mejorar las cualidades nutritivas de algunos alimentos

 

La fermentación transforma el alimento mediante la acción de enzimas o fermentos producidos por organismos diminutos como el moho, las bacterias y la levadura. Hoy, su uso está muy extendido y se sabe que, además de alargar la vida útil del producto de origen, los alimentos fermentados mejoran sus propiedades nutritivas.

Ejemplos de fermentados: kéfir de leche, de agua y de té, salsa de soja fermentada, miso, umeboshi, col y otras verduras fermentadas...

Efectos beneficiosos

Mediante la fermentación, algunas sustancias indeseables (como el ácido fítico, presente en la cubierta del grano de cereales y leguminosas, que puede impedir la absorción de calcio, hierro y cinc) quedan destruidas. Con la fermentación, las proteínas realizan una predigestión, por lo que mejora su asimilación por parte de nuestro organismo. La col fermentada o choucroute se digiere mejor que la col fresca; y el tamari (salsa de soja fermentada), mejor que la soja en granos. Con este proceso, el alimento se enriquece en vitaminas, especialmente en las del grupo B y C. 

Además, según diversos estudios, la presencia de bacterias lácticas y de enzimas de fermentación ayuda a restablecer el equilibrio de la flora intestinal, lo que resulta beneficioso para el organismo, especialmente en personas con problemas de hinchazón abdominal, meteorismo, estreñimiento y diarrea. Ahora bien, quienes padecen de acidez de estómago no deben incluir con frecuencia estos alimentos en su dieta ya que pueden causarles molestias.

Atendimiento

Horas concertadas

Dónde estamos

Calle Mayor, 40, bajos.

08221. Terrassa - Barcelona
Teléfono: 722 87 53 63

infobionatus@gmail.com