Coronavirus Webinar y el sistema imunológico

Aquí van unos consejos para fortalecer el sistema inmunológico:

Eliminar:

·         El azúcar (blanco y moreno) acidifica el pH de la sangre, y un medio ácido baja las defensas.

·         Los lácteos contienen una molécula llamada N-glycolylneuraminico (Neu5Gc), que daña el sistema inmune. La leche es para los terneros. A parte es una especie de malos tratos hacia la vaca, que tiene que amamantar una cantidad de hijos que no son suyos y para producir productos alimenticios derivados de la leche simplemente porque usted se encaprichó de tomar yogur y queso, por ejemplo, no necesitamos ese tipo de alimentos, las culturas milenarias, en Asia, han estado miles de años sin tomar lácteos, y no tienen osteoporosis, en cambio, los Estados Unidos, que ocupan los 1ºs en el ranking mundial son consumidores de lácteos tienen graves problemas de osteoporosis. ¿Y dónde saco el calcio? Es un tema para otro webinar.

·         El gluten. Es una proteína de difícil digestión, muy modificada a lo largo de los años, daña el sistema inmune.

Consumir:

·         Cítricos: limón, naranja, toronja, mandarina y lima. Ricos en vitamina C. Aumenta la actividad de los leucocitos, que son las células de defensa del sistema inmunológico.

·         Hojas verdes: acelga, espinaca, rúcula, canónigos, etc. Tienen mucha clorofila. Al ayudar con la oxigenación de la sangre y aumentar su producción, la clorofila provoca que se aumente la producción de la sangre, que el oxígeno se transporte mejor a las células, mejorando así la salud del corazón y otros órganos vitales del cuerpo.

·         Agua alcalina: 1l de agua, 1 pizca de bicarbonato de sodio y ½ limón exprimido (sin azúcar claro), a lo largo del día.

·         Alimentos antioxidantes: frutos rojos, frutos secos, alcachofas, manzanas, cacao puro, té verde, jengibre, crucíferas (col, brócoli, repollo, coliflor), entre otros.

 

Medicina Natural

·         Artemisa. Planta que ayuda a inhibir la replicación de virus.

·         Houttuynia cordata. Trata la neumonía, agente antimicrobiano.

·         Bidens pilosa. Efecto potente contra agentes patógenos.

·         Quinina. De la planta chinchona oficinalis, nativa del Perú. Inhibe la replicación del virus. 

·         Equinácea (las hay en cápsulas, en herbolarios), aumenta la cantidad de glóbulos blancos en la sangre, porque aumenta la actividad fagocitaria de los macrófagos, responsable por la defensa en la lucha contra agentes patógenos. Macrófagos son como soldaditos dentro del cuerpo, que van combatiendo enemigos. Contraindicado para personas con enfermedades autoinmune.

·         Vitamina D, presente en el salmón, yema de huevo, pero también lo recibimos cuando tomamos sol, sin protección solar claro.

·         Minerales: magnesio (aguacate, quinoa, almendras, alubias negras), y silicio (remolacha, pepino, cebolla, uva, fresa, avena, mijo) son antivirales. 

·         Própolis. Combate agentes patógenos. 30 gotas con un poco de agua en la mañana.

·         Aceite de resveratrol (en cápsula está más concentrado y no lleva glucosa). Antiviral. Presente en la piel y semilla de la uva negra.

·         Ajo (en cápsula mejor, porque hay que ser crudo). Potente antibiótico. Muy eficaz contra la neumonía. Contraindicaciones: tensión baja y gastritis.

·         Selenio. Mineral. Impide la reproducción de agentes patógenos. Pescados y mariscos. Pipas de calabaza, champiñones, levadura de cerveza, ortiga. En cápsula también.

Zinc. Mineral. Potente en la lucha contra agentes patógenos. Carne de cerdo y de ternera, arroz integral, cangrejo, ostras, cacahuetes.


Talleres de cocina saludable

Talleres de Cocina Saludable

La alimentación se concibe como un pilar fundamental para preservar tanto la salud física como emocional. El estilo de cocina está basado en la comida mediterránea, pero con criterios saludables: alimentos frescos, integrales y en grano, de temporada, ecológicos, de proximidad y respetuosos con el medio ambiente. Duración de 2h.

 

Ø  Taller 1 “Principios básicos para una alimentación saludable”.

Los métodos de cocción más saludables. Recetas y su elaboración. Conceptos sobre los nutrientes: glúcidos (hidratos de carbono), proteínas, grasas, vitaminas, minerales, fibra y agua.

Ø  Taller 2 “La importancia de la proteína”.

Fuentes de proteínas de buena calidad. Los aminoácidos esenciales. La mejor proteína para el deportista. Riesgos del consumo de proteína animal, industrializada y de los batidos a base de soja.

Ø  Taller 3 “Glúcidos (Hidratos de carbono) y proteínas de buena calidad”.

Cómo aportar glúcidos y proteínas saludables a nuestra alimentación, para darnos energía estable durante todo el día y no tener que recurrir a estimulantes, que tanto dañan a los riñones.

Ø  Taller 4 “Calcio y alimentos antioxidantes”.

Cómo preparar platos con alimentos que contienen calcio, para el fortalecimiento de los huesos, y alimentos antioxidantes, contra el envejecimiento.

Ø  Taller 5 “Alimentos imprescindibles para regenerar la flora intestinal”.

Cómo preparar platos deliciosos y regeneradores de la flora intestinal.

Ø  Taller 6 “Menús de mediodía”.

Qué no puede faltar en un menú del mediodía y como tener una buena digestión. Esquemas sobre menús de mediodía, equilibrados y apetecibles.

Ø  Taller 7 “Cenas nutritivas, ligeras y relajantes”.

Cómo elaborar platos con aporte completo de nutrientes, pero ligeros y que faciliten una noche de descanso.

Ø  Taller 8 “Menús equilibrados y saludables”.

Qué es un menú saludable. Cómo elaborar menús saludables y apetecibles para toda la familia, con valores nutricionales, energéticos y terapéuticos.

Ø  Taller 9 “Alimentos de alto valor terapéutico y medicinal”.

Prevenir enfermedades y aliviar síntomas a través de los alimentos con poder antibiótico y antiinflamatorio. Cómo utilizar estos alimentos para aprovechar todas sus propiedades y evitar fármacos, que, aparte de solo aliviar los síntomas, intoxica hígado y riñones, debilitando la salud por completo.

Ø  Taller 10 “Cocina energética”.

Alimentos energéticos y de alta vibración. Energía, vibración y electromagnetismo de los alimentos. Cocina energética para una vida plena. Cómo mantenerse activo y energético de manera estable todo el día a través de la alimentación energética.

Ø  Taller 11 “Alimentación ideal para bebés y niños”.

Alimentos indicados para cada etapa para evitar enfermedades desde la más temprana edad. Salud de los huesos. Crecimiento, sistema inmunitario, sistema nervioso.

Ø  Taller 12 “Alimentos caseros para aumentar el sistema inmunitario”.

Técnicas de elaboración de alimentos ricos y potentes para el sistema inmunitario.

Ø  Talleres 13 y 14 “Postres deliciosos, saludables y sin azúcar”

       Cómo elaborar postres deliciosos y naturales, sin añadir azúcar, lácteos, edulcorante o cualquier aditivo químico.

Ø  Taller 15 “Batidos deliciosos, saludables y nutritivos”

     Cómo preparar batidos increíblemente apetitosos, proteicos y energéticos, libres de azúcar añadido, gluten, grasas saturadas y aditivos químicos.

 


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